Gehwegtraining in den ersten Klassen

Gehwegtraining

Am 2.10 fand für die Klassen 1a und 1b das Gehwegtraining statt. In Kooperation mit der Polizei wiederholte Herr Kröger mit den Kindern wichtige Verhaltensweisen im Straßenverkehr. Natürlich sollten diese Regeln auch direkt im Straßenverkehr angewendet werden. So ging es für die Kinder im Anschluss direkt nach draußen. Hier übten sie im Team das richtige Überqueren der Straße mit und ohne Ampel, das Warten am Gehweg und das Verhalten auf dem Gehweg. Schnell konnten sie die besprochenen Regeln anwenden und blieben selbstständig am Stoppstein stehen, hörten und schauten nach Autos und Gefahrenquellen und diskutierten über sichere Kleidung für die dunkle Jahreszeit. So war das Gehwegtraining ein voller Erfolg.

Die Klassen 1a und 1b bedankensich herzlich für die tolle Unterstützung!