iPads im Deutschunterricht

Seit einigen Wochen verfügen die Schulen der Stadt Rheine über einen Klassensatz iPads, die auch schon in verschiedenen Klassen fleißig genutzt wurden. Diese Arbeit ist für die Schülerinnen und Schüler hochmotivierend.

Heute haben die Kinder der Klasse 2a im Deutschunterricht eine QR-Lesespur bearbeitet. Dabei scannen sie mit dem iPad einen QR-Code von einer Bildkarte ein. Hinterlegt ist ein Lesetext, dessen Inhalt die Kinder zu einer weiteren Bildkarte führt. Außerdem enthält jeder Lesetext einen Lösungsbuchstaben. Wenn alle Bildkarten in der richtigen Reihenfolge gefunden wurden, ergibt sich ein Lösungswort. So erhalten die Kinder eine direkte Rückmeldung, ob sie richtig gelesen haben.

So macht Lesen Spaß!