Federleicht

… lag zu Beginn des Wechselunterrichts für jedes Kind der Klasse 3b eine Feder auf dem Tisch. Sie sollte den Kindern Anreiz sein, einen eigenen Text zu schreiben. Der Weg zu einem Text in Schreibschrift mit dem eigenen Füller war nicht ganz so federleicht. Die Kinder des 3.Jahrgangs- wie auch alle anderen Schulkinder- können mächtig stolz auf das sein, was sie in der letzten Zeit geleistet haben. Über das selbstständige Arbeiten im Distanzlernen, den Videounterricht und den Wechselunterricht haben sie viel gelernt. Unter anderem haben sie die Schreibschrift erlernt und den Umgang mit dem Füller geübt. Darüber hinaus sprechen und schreiben wir auch immer wieder über Gedanken, Gefühle und Fragen in dieser Zeit. Die daraus entstandenen “Feder” Texte wollten einige Kinder der Klasse 3b gerne auf unserer Homepage veröffentlichen.

Viel Freude beim Lesen!