Wir sind eine Gemeinschaft

Im Rahmen des Religionsunterrichts wurde allen Kindern der Gertrudenschule über das Padlet aus dem Bilderbuch “Swimmy” vorgelesen. Jeder erhielt einen Fisch mit dem Auftrag diesen zu gestalten.

Das Buch vermittelt die Aussage “Gemeinsam sind wir stark” und so sollte bei den Kindern das Gefühl des Zusammenhalts gestärkt werden. Besonders in dieser Zeit, in der die Gemeinschaft als Ganzes zu kurz kommt, soll sich das einzelne Kind nicht allein fühlen und das Gefühl erhalten, Teil eines Ganzen zu sein.

Wir halten zusammen und stehen diese Zeit gemeinsam durch. Mit den gleichen Gedanken und Gefühlen.

Wir wünschen allen Gesundheit und das Gefühl von Zusammenhalt und Hoffnung!

Ann- Christine Kienast und Anne Ehlers