Projekte/AGs

Schulchor

Der Schulchor an der Gertrudenschule besteht seit fünf Jahren. Einmal in der Woche treffen sich ca. 50 Kinder der Klassen 2 bis 4 zur Probe. Dieser Termin ist im Stundenplan integriert und findet in der 6. Stunde statt.

Durch spielerische Stimmbildung, Singpraxis und tolle Lieder wächst die Gruppe zu einem Chor zusammen.

Mehrmals im Jahr hat der Schulchor Gelegenheit geübte Stücke zu präsentieren und das Schulleben so lebendig zu bereichern. Anlässe waren in der Vergangenheit zum Beispiel der Flohmarkt, musikalische Mitgestaltung des Weihnachtsgottesdienstes oder auch bei Schulsingen zwischendurch.

Die Schach-AG rockt die Gertrudenschule

Die Schachgroßmeisterin Oksana Sarana-Hungeling weiht die Kinder in die Geheimnisse des Königlichen Spieles ein. Mit viel Begeisterung und Freude fangen die Kinder schon ganz früh an, Strategien zu entwickeln, zu kombinieren und vorausschauend zu handeln. Auf so spielerische Art und Weise lernen die Kinder, sich über längere Zeit zu konzentrieren, entwickeln ihr logisches Denken, steigern ihre Kreativität und vieles mehr.

Um die Kosten zur Teilnahme an Wettkämpfen zu decken, wird ein Elternbeitrag von 5€ erhoben.